Faça em casa
Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de produtos naturais. Não compre o produto em saquinhos sem identificação, barracas de rua ou feiras livres.
Se preferir, pode preparar a farinha em casa. Use, de preferência, maracujá orgânico ? sem agrotóxico. Veja como fazer:
? Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
? Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
? Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
? Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
? Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.
Nutrientes extras
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais:
? Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
? Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
? Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.
? Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.
sábado, 3 de outubro de 2009
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